La ricetta della signora Maria Vinzenz per il suo pane speciale lievitato con EM

Abituata a fare il pane in casa, la signora Maria ha deciso di provare gli EM nella sua preparazione casalinga, dopo aver letto della capacità dei Microrganismi Efficaci di trasformare la fitina. Questa molecola e altre simili sono difficilmente digeribili dagli esseri umani e sono considerate ad effetto antinutrizionale a causa della loro tendenza a legarsi con altri nutrienti, sottraendo così calcio e ferro all’organismo. Aggiungendo gli EM nella preparazione del pane, questo è diventato non solo più digeribile, ma anche più morbido e più facile da lavorare, anche con la farina integrale. Grazie agli EM la signora Maria ha potuto del tutto eliminare l’utilizzo di altre sostanze lievitanti, ottenendo risultati stupefacenti.

Informazioni importanti

  • Gli EM sono in grado di trasformare la fitina presente nei cereali, rendendo così il pane molto più digeribile e migliorandone le proprietà nutrizionali!
  • anche il pane integrale mantiene la sua morbidezza più a lungo senza seccare
  • non servono più aiuti per la lievitazione
  • l’impasto ha bisogno di un tempo di lievitazione più lungo, anche per permettere una migliore elaborazione della fitina

Ingredienti

  • 350 ml acqua
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 500g farina integrale di frumento
  • 1 cubetto di lievito in polvere
  • 1 ½ cucchiaio di sale buono (Himalaya o altro)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 ½ cucchiaio di EMbio Original (soluzione madre)

  

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